Поиск
Двери с биометрическим замком MoliLock
Двери с отпечатком пальца и Wifi

Дверь с биометрическим замком заказать с установкой

Почему Вы выбрали этот вид деятельности? Почему именно электронные замки?

Я всегда, как, наверное и многие, стремился к комфорту во всем: в работе, в быту, в путешествиях, везде. Помню в юном возрасте в (10-11 классе), когда мы сажали семьей картошку, я говорил, что в будущем, буду сажать картошку только в том случае, если все у меня будет автоматизировано. При создании своего бизнеса я изначально тратил деньги на программное обеспечение, телефонию и другие средства, которые помогают так или иначе упростить и улучшить твою жизнь. Я никогда не пользовался бумажными отчетами и графиками, всегда делал на компьютере.
И когда я впервые увидел электронные замки на дверях квартир (это было в Корее), ощутил их функциональность, безопасность, понял, что их устанавливают не только в гостиницах, а уже и в квартирах. Я практически на своем опыте оценил как это удобно и решил, что классно, если и в России у нас это будет. Так я принял решение заняться поставками электронных замков в Россию.
Я думал таких как я, желающих жить комфортно, много.

Как воспринял российский рынок ваш продукт?
Магазин электронных замков
Мы были одними из первых, кто начал предлагать электронные дверные замки на территории России.
Изначально, в 2013 году, никто не знал, что это такое. Мы столкнулись со страхом наших потребителей. Страх к непонятному. Люди не хотели даже слышать про электронные цифровые замки. Это было за гранью их восприятия.

Да, я их понимаю. Но столкнувшись с этой проблемой вы не свернули деятельность. Как вы находили клиентов? Кто был ваш клиент?

На начальном этапе нашими клиентами были частные лица, которые где-то уже услышали или видели электронные замки и решили поменять у себя в квартире. Т.е. мы меняли старые механические замки на новые - цифровые. Другими словами нашими первыми клиентами было поколение NEXT, или «Хайтэковские ребята», как я их называл. Это люди которые первыми покупали Айфоны, первыми начали пользоваться пластиковыми картами, первые стали оплачивать через интернет, первыми подключали банковские приложения и проводили расчеты через ….pay.
На ряду с этими, прогрессивными ребятами, нашими клиентами были юридические лица, устанавливающие электронные замки у себя в офисах. Эта категория клиентов и помогла нам выжить на начальном этапе.
Так же, на ряду с единичными продажами, мы активно искали сотрудничество с производителями дверей. Но даже они, в 2013 году, не слышали, и не хотели категорически, слышать об электронных замках.
В 2013 году было очень много производителей дверей. И их количество росло вплоть до 2017 года. В 2018 году пошло резкое сокращение производителей входных дверей. Так вот, мы периодически созванивались с каждым производителем. Еще в 2016 году, все изготовители входных металлических дверей отрицали перспективу и не желали заниматься (устанавливать) электронные замки. В 2018 году может из-за кризиса, может из-за того, что спрос увеличился, но уже ни один производитель не отказывается в сотрудничестве с нами. И здесь, уже мы, стали выбирать с кем сотрудничать, чтобы предлагать своим клиентам качественные двери с нашими биометрическими замками. К 2019 году число производителей дверей ощутимо и резко сократилось. Мы понимали, что сотрудничать с дешевым производством – это нанести вред не только имиджу компании, но и нашему продукту и сервису. Установка наших замков на легкие и недорогие двери – это как дорогой брильянт в дешевой оправе. :)

Сейчас в интернете, я вижу много разнообразных видов электронных замка, и уже знаю о тех или иных функциях у разных моделей, можете, вкратце, посоветовать, на что надо обращать внимание при выборе замка на входную металлическую дверь.

Не поверите, прежде всего надо обратить внимание на качество самого замка. На материалы изготовления, на количество ригелей, на толщину металлических изделий, даже на толщину пластины ответной планки, в которую входит ригель замка; на сам вес замка, на крепежные элементы. Это все то, что вы, визуально, можете посмотреть и прощупать. Это очень важные критерии для выбора электронного замка, именно на входную дверь.
Далее, конечно, нужно просмотреть их функциональность. Практически все цифровые замки имеют сигнал тревоги, блокировку от подбора пароля, возможность набора скрытого пароля, резервное питание, функцию антипаники. Но не все электронные замки обладают возможностью отпирания по отпечатку пальца или отпиранием через приложение по Wi-Fi, или, обладающие технологией Push-Pull – когда ручку замка не опускаешь, а толкаешь или тянешь. Даже такой элемент, как противодействие несанкционированному нажатию на внутреннюю ручку, имеет практическое значение, это когда для отпирания, с внутренней стороны, необходимо нажать на кнопочку, разблокирующую отпирание и после, нажать на ручку замка. Сделано это для того, чтоб, например, дети совсем в маленьком возрасте, не могли просто нажав на ручку открыть дверь. Также, есть и другое предназначение данной функции дверного замка, но об этом не буду распространяться.

В нашем ассортименте есть все виды электронных замков. Если Вы меня конкретно спросите какой замок, я скажу U501. Он мне очень нравится. Удобен, надежен, функционален. Также мне очень нравится L661.

Вы на сайте предлагаете электронные замки определенных производителей. Как определялся Ваш выбор партнера? Почему именно они?

Не секрет, что выбор партнера имеет очень важное значение не только в коммерческом смысле, но и в репутационном. Мы провели очень долгую, нудную и кропотливую работу по поиску производства электронных замков. Изначально, мы ориентировались на корейского производителя. Искали именно специализированного производителя электронных замков. Несколько раз ездили в эту страну, посещали производства и сборочные цеха, разговаривали в строительных центрах с продавцами такой фурнитуры, даже ходили по домам, гостиницам, торговым центрам и смотрели какие замки устанавливают их обыватели. После всех ''за'' и ''против'' мы остановились на компании Evernet. Они производят замки под двумя брендами ''Evernet''или ''Loghome''. Изначально, с 2013 по 2016 год, мы реализовывали только их продукт. Но нашего клиента все время не устраивала или отпугивала ригельная часть замка. Для нашего потребителя она казалась недостаточно надежной. Выглядела изящно, но ''не мощно''. Мы несколько раз обращались в ‘’Evernet’’, ездили к ним, просили сделать модификацию нового ригеля. На что они нам говорили, «возможно, но это будет стоить столько-то…, и по срокам займет столько-то….» . Мы понимали производителя, ведь для того, чтоб разработать мощные ригели, недостаточно просто увеличить корпус замка, нарастить металл, изменить его форму, как многие думают. Тут ведь надо побеспокоиться об энергозатратах, о механизмах, которые будут двигать ригеля, необходимо проверить на стендах, в разных климатических и температурных режимах и т.д., и все это, должно четко работать как минимум на 500 000 отпираний и запираний.
Рынок и потребитель в Корее отличается от нашего потребителя и производитель ''Evernet'' в основном был ориентирован на внутренний рынок, а также на Тайвань, Саудовскую Аравию, Бразилию (так они мне говорили), где двери не такие тяжелые как у нас. И их ригели отлично справляются с нагрузкой такой двери.
И в Корее все производители делали на аналогичных ригелях.
Поэтому, мы перешли на китайского производителя. Тут их всех не объедешь. Мы были в 12-ти компаниях. Они производят ригельную систему электронных замков с различными формами, видами, способами отпирания и запирания. Здесь надо было искать качественное производство. И наш выбор остановился на     ‘’Molilock’’. Этот производитель входит в топ 10-ти компаний-производителей данной дверной фурнитуры в Китае. Их качество производства и сборки нам понравилось с первого шага технологического процесса. Понравилось абсолютно всё: как принимают и проверяют сырье, какие станки используются, как построен менеджмент качества, лояльность руководства к российскому рынку, согласие на постоянную техподдержку нас, как в расходных материалах, так и в информационной консультации и т.д. И на сегодняшний день, мы не жалеем о выборе. Биометрические замки ''MoliLock’’ показали себя отлично. Нашим клиентам они нравятся. Первый замок установили в 2016 году. На данное время мы c периодичностью раз в полгода созваниваемся с первыми покупателями и спрашиваем о работе Биометрических замков. Пока все ОК. Конечно, срок очень маленький, всего 4 года прошло, но то, что клиент очень доволен вселяет в нас позитив.

Что вас побудило выйти на рынок дверей?

Тут своя эволюция. Могу выделить два фактора сподвигнувших нас заняться входными дверьми.
Первый и это основной фактор - спрос наших клиентов. Наши клиенты стали спрашивать у нас не только электронные замки, чтоб заменить свои старые, а также хотели купить сразу дверь с электронным замком. Мы не могли удовлетворить их запрос. Тогда они покупали у нас цифровой замок и шли искать производителя дверей, кто сможет установить наш замок на их новые двери. И так как мы следим за лояльностью своих клиентов, мы созваниваемся с ними и спрашиваем» «как работает замок?». При разговоре мы узнавали кто изготовил дверь, а также напрашивались на просмотр. И в результате просмотра мы видели неутешительную для себя картину. Изготовитель дверей не заморачивался, что электронный замок отличается от механического, он не производил никакого расчета по уплотнителям двери, по глубине посадки в полотно, почти во всех случаях врезная часть замка была установлена внахлест к торцу полотна двери, другими словами производитель «тупо» взял свою старую модель, выдернул из нее механический замок и вставил электронный. И в ряде случае была видна даже грубая работа «болгаркой» по формированию посадочного места.
Мы, уже как профессионалы, в установке на старые двери, видели и сравнивали, что даже на старые двери, где мы меняем механические замки на электронные, наши специалисты не допускали такой грубой работы. Нам было жалко сам замок, а также наших клиентов. Признаюсь, чтоб не расстраивать клиентов мы не говорили об этих недочетах. Только лишь советовали предпринять, учесть определенные особенности в отпирании и закрытии двери. В некоторых случаях поправляли установленные планки замки в соответствии с ригелем, дабы предотвратить, в будущем, заломы и трения. И каждый раз, после таких просмотров у нас оставался тяжелый осадок, который трансформировался в проблему, и следовательно, ее надо было решить для своих клиентов.

Второй фактор: это цена конкурентов. Мы видели, что на рынке стали появляться двери с электронным замком, но они стоят баснословных, на мой взгляд, денег. Мы стали разбираться в ценообразовании двери ее себестоимости, трудозатрат, логистики и хранения. Рассчитав все, мы пришли к выводу, что если не раздувать накладные расходы и установить адекватную ценовую политику, то мы сможем предложить своим клиентам качественные входные двери по доступным для среднего обывателя ценам. Мы отдавали себе отчет, что цена в нашем случае, не главный фактор деятельности. Главным, в наших дверях, должно быть: качество, безопасность, красота и комфорт. И если на ряду с этим мы сможем установить справедливую цену, то наши клиенты должны это получить.

Процесс начала производства входных дверей с электронным замком был не сложным?

Перед началом производства своих дверей мы знали всех изготовителей по России, так как с 2013 года мы со всеми, по телефону, наладили контакт. Были на ежегодных выставках в Москве. Но все же, перед началом своего производства, мы проехали много производственных компаний. Начали с г. Клин. Были в Подольске, в Костроме, в Самаре, в Чебоксарах и, конечно, же в г. Йошкар-Оле, вели переговоры с изготовителями в Омске, Во Владимире, в Воронеже. После данной проделанной работы мы заказали у нескольких компаний двери, благо в 2018 году (в отличие от 2013-2016гг..) все, к кому мы обращались, были готовы выполнить наши пожелания. По результатам первых пробных дверей, от выбранных нами производителей, могу сказать честно, никто не сделал входную дверь с электронным замком так как мы ожидали и хотели получить. Но мы поняли отношение к производству, своей продукции, тех или иных производителей. И решили для себя остановиться на определенных производителях и постараться сделать работу над ошибками в конструкторском, технологическом плане, чтобы добиться положительного результата в виде законченной модели двери с отличными характеристиками, дабы все работало долговечно, выглядело красиво, и, чтобы было разнообразие для выбора клиента. На сегодня у нас две модели БАЯР и БАЯР2.

Но согласитесь, продавать отдельно электронные замки, гораздо проще, чем двери с уже установленными цифровыми замками.

Вы абсолютно правы. Продавать двери для нас сложнее. Кроме продажи самой двери ты должен подумать о доставке. А наши двери весят 130-140 кг. Качество не может быть легким. Кроме этого, нужен большой склад, в отличии от склада электронных замков. Одна дверь занимает места больше чем 20 замков. И, наконец, необходим монтаж. Он должен быть квалифицированным. Сейчас могу сказать, что, на сегодня, мы справились со всеми этими задачами и можем клиенту предложить полный спектр услуг: по производству, доставке, монтажу, обучению и т.д.

Еще, говоря о простоте, не надо забывать о нашей удовлетворенности. Мы с большим желанием сейчас продаем двери с установленными нашими электронными замками, хоть и сложностей тут гораздо больше.

Почему?

Здесь могу сказать следующее, видя как наша дверь стоит уже в дверном проеме клиента, как работают наши биометрические замки на дверях, как красиво смотрится сама дверь, ты знаешь, что клиент будет доволен, что его гости и соседи будут бросать свой взгляд на нашу (его) дверь, ты получаешь истинное удовольствие от самой проделанной работы.
Продавая, отдельно, электронный замок все равно остается тревога, что клиент должен сам установить, как правильно и хорошо он это сделает. Ведь, как я говорил выше, при установке биометрического замка необходимо учитывать многие технологические факторы: толщина полотна двери, возможную глубину установки замка, качество уплотнителей, наличие или отсутствие доводчика и др.

А почему у вас только две модели?

Мы исходили из технологических и конструкторских критериев. Одна модель, БАЯР - это, так называемая, панель-панель. Когда с внешней и внутренней стороны, полотно двери облицовано панелью.
Вторая модель БАЯР2, здесь Металл – Панель. То есть, с внешней стороны металл не облицован, а покрашен, а с внутренней стороны - облицовка из МДФ панели.
Так мы придерживались потребностей покупателей, что дверь должна быть трехконтурной, с хорошей звукоизоляцией, с наличием ребер жесткости и утепленной, коробка должна быть закрытая и также утепленная. При выборе уплотнителя мы руководствовались надежностью, герметичностью, долговечностью и остановили свой выбор, на уплотнителе немецкого производства «Шлегель». В настоящее время, оценив уже на практике сам уплотнитель утвердились, в своей правоте. Для надежной герметичности, при закрывании, мы установили один магнитный уплотнитель.
Это, на данный момент, основополагающий конструктив. Выбор цвета покрытия панели или металла, выбор рисунка остается за клиентом. А его многообразие мы можем предложить несчитанное множество. Кроме того, клиент сам может нам предложить тот или иной рисунок.
Мы не останавливаемся на двух моделях. Работаем над созданием других. Но это процесс не быстрый. Надо учесть много факторов, технологических, коммерческих потребительских. И как результат - продукт должен быть для людей. Дверь должна радовать, ведь этот предмет быта всегда, ежедневно вас провожает и встречает.

Вы говорили, что периодически звоните своим покупателям электронных замком и у вас положительные отзывы, какова ситуация с покупателями ваших дверей?

Дверьми мы стали заниматься с конца 2018 года. Мы также, через свою службу качества, выборочно обзваниваем своих клиентов. За год у нас нет отрицательных отзывов. Все 100% клиентов готовы нас посоветовать.

Как вы оцениваете перспективу своего рынка? Почему я не так много вижу дверей с электронными, биометрическими замками?

У нашего обывателя все еще сохраняется чувство тревоги за свое имущество. Разговаривая даже со своими знакомыми, друзьями, родственниками мы слышим в их словах опасение. Буквально у всех проскальзывает фраза «А вдруг, что случится? Вдруг батарейки сядут? Вдруг код забуду? Вдруг кто-то сможет ко мне проникнуть? Что я буду делать?». Для них у меня простой ответ «Ты не готов. Ты тот, кто стоял в очереди в сбербанке за ''наличкой'', когда я пользовался картой, ты тот, кто оформил карту, когда я пользовался приложением, ты тот кто, все же решил скачать приложение, когда все оплачивают через PayPass, Тебе надо прийти к этому или надо чтоб вокруг тебя уже всем этим пользовались».

Производители замка уже все предусмотрели: начнут садиться батарейки, замок будет тебе сигналить 2-3 недели о том, что пора их заменить, если же все-таки ты допустил, что они совсем разрядились, то у замка предусмотрено подключение резервного источника питания. Забыл код-есть карта, забыл то и другое- есть отпечаток пальца и на ''худой'' конец механический ключ если ты уж настолько консервативен. Все дома в Москве оборудованы камерами наблюдения, есть консьержи и охранники. Сейчас очень сложно остаться незамеченным. Это я к вопросу, а вдруг кто проникнет. Ну и наконец - вопрос, «а вдруг кто приникнет» возможно задать к любому замку.
Конечно, сейчас, все еще, наши клиенты – это прогрессивные люди. Люди, которые много путешествуют и видят насколько все технологически устроено в других странах. Так, например, один мой знакомый, заказал у нас замок после того как съездил в Корею. После поездки он сказал, что жил там две недели в съемной квартире, там у него да и везде у соседей установлены электронные замки. Попользовался, оказалось очень удобно. А я, до его поездки, задолго, обрисовывал ему все преимущества биометрических замков, но он оставался в своих опасениях. Думаю, может организовать всем поездку в Корею.

Классная идея. Хочу быть первым вашим подобным клиентом.
Спасибо за то, что вы уделили мне время и ответили на все вопросы. Желаю Вам процветания в бизнесе и побольше благодарных клиентов, да и вообще клиентов.


Спасибо. Будут вопросы по дверям с электронным замком, желание купить, заказать, посоветовать мы будем всегда рады.

29.11.2019

Возврат к списку



Мы принимаем к оплате:

VISA MaterCard PayPal Yandex Money QIWI Alfa Webmoney